200 NELAYAN IKUTI PELATIHAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

Minggu, 08 Mar 2020, 18:13:37 WIB - 104 | Admin Dishub
200 NELAYAN IKUTI PELATIHAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT

PAINAN- Sejumlah nelayan kabupaten pesisir selatan sangat antusias mengikuti diklat Pemberdayaan Masyarakat SKK (Surat Keterangan kecakapan) kapal 60 mil, yang akan di adakan di hotel Saga Murni (Minggu 08/03/2020).

Pelatihan SKK ini merupakan lanjutan dari diklat sebelumnya, sedangkan tahap pertama diadakan di Kecamatan Sutera.

SKK ini adalah semacam SIM untuk melaut, karena nelayan adalah salah satu pekerjaan yang beresiko tinggi sehingga memang harus dibekali terkait teknik melaut dan keselamatan kerjanya

Selama ini, pekerjaan nelayan memang banyak yang dari turun-temurun. Sehingga ilmu melaut banyak yang diturunkan dari keluarga termasuk otodidak. Rencana kedepan, nelayan yang bekerja di laut memang diharuskan memiliki SIM melaut atau SKK ini.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan