DISHUB GELAR DIKLAT SKK DAN BST DI LINGGO SARI BAGANTI

Rabu, 20 Mar 2019, 18:28:01 WIB - 76 | Misri Yandi, S.Pi
DISHUB GELAR DIKLAT SKK DAN BST DI LINGGO SARI BAGANTI

Dinas Perhubungan kembali menggelar pendidikan dan pelatihan (Diklat) surat keterangan kecakapan (SKK) 60 Mill dan basic safety training (BST) bagi nelayan masyarakat kecamatan Linggo sari baganti Rabu (20/03/2019).

Dinas Perhubungan bekerja sama dengan Politeknik Pelayaran Sumatera Barat (Poltekpel) memberikan diklat bagi 470 masyarakat Air Haji.

Diklat SKK 60 mill dan BST itu dibuka resmi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pesisir Selatan dan dihadiri oleh beberapa element masyarakat masyarakat

Peserta pelatihan gelombang II ini diikuti operator kapal (nahkoda, operator mesin dan lain-lain) yang berasal dari Punggasan, Air Haji, dan Sungai Sirah.

Sebelumnya gelombang I diadakan di Kecamatan Tarusan yang juga di ikuti 500 orang peserta.